ALFA AWUS036ACH

Приобрёл я специально для известных нужд Wi-Fi адаптер. Я его ещё не полностью протестировал. Ссылка на магазин тут. Я предоставляю небольшой фото-отчёт.

Приехал адаптер вот в такой упаковке:

Внешний вид адаптера:

Крепление так себе. На крышке ноута почти не держится. Даже не представляю себе куда можно прикрепить адаптер с таким креплением.

Кабель очень добротный. Четверная экранировка. Два сигнальных кабеля по отдельности, питающий провод и общая экранировка косичкой и фольгой.

А теперь внутренности. Фотоаппарат не смог передать надписи на микросхемах. Вам придётся поверить мне на слово. Основной чип это RTL8812AU и два чипа SiGe5023L (828cL)

Могу точно заявить, что в этом адаптере действительно два независимых друг от друга приёмо-передатчика. Хочу сказать что понятие «мощный адаптер» в корне не применимо к сфере без проводных вещей. Есть такое понятие как мощность передатчика и чувствительность приёмника. А самую главную роль во всём этом безобразии играет только антенна. Для работы в Kali-Linux вам нужно установить драйвер rtl8812au. В Kali Linux вы можете сделать это командой:

После установки перезагрузите вашу систему или отключите/подключите адаптер. Адаптер AWUS036ACH используют дополнительные чипы (например, усилители сигнала)
Конкретно в этом адаптере установлено два усилителя мощности SiGe5023L. Очень кратко о характеристиках:
DSSS 5 GHz WLAN (IEEE 802.11ac)
DSSS 5 GHz WLAN (IEEE 802.11n)
Access points, PCMCIA, PC cards

Полная информация о чипе находиться в этом файле SE5023L_202521B

Так же в этом адаптере используется усилитель мощности SiGe2576L

На этом пока всё. В следующей статье я попытаюсь рассказать о том как проверить ваш адаптер на работоспособность.