Тестируем обновлённый репитер ER1VDV

Появилась возможность модернизировать старенький репитер ER1VDV, а точнее вместо 2 портативных станций Kenwood TK-3206 установить полноценные станции Motorola CM серии. Репитер ER1VDV является запасным а также это наш самый перый репитер собранный собственноручно. Для этой цели ER2SD сварил новый корпус из листового металла (технология описана тут:  http://dmr.md/2018/10/13/crafting/ ‎ ) который прекрасно подошёл для этой цели.
На Aliexpress был заказан фильтр, контроллер хвоста,  а на местном радио-рынке было закуплено всё остальное необходимое по мелочам, ниже по списку стоимость всего оборудования:
— станции Motorola CM340 ( б/у ) 100$
— блок питания 14$
— фильтр 85$
— вентилятор охлаждения 3$
— контроллер хвоста 4$
— контроллер температуры 3$
— проводка, термо-усадки и выключатель 10$
— разъёмы СР-50 и N-type 4$
Общий бюджет около 220$ не считая корпус и покраску + сборка и настройка.

На радио рынке закупили про запас СР-50 так как очень нужная вещь

Так как проект не коммерческий пришлось сэкономить и поставить более дешёвые станции, CM340 вместо запланированных изначально. Станции CM340 греются сильнее и не такие продвинутые как их старший брат GM340 из профессиональной серии. Несмотря на это вроде как получилось очень даже неплохо.

Ниже представлен скромный фото-отчет о проделанной работе.

Общий вид репитера

Процесс сборки всей конструкции

Проверка работы контроллера температуры

Проверка качества и работа с мелкими деталями

Перед установкой был проведён замер антенны. На данный момент используется Diamond Х51 двух-диапазонная антенна которую будем использовать для тестов.
Далее характеристики антенны:

Все параметры передача

График КСВ передача

Значение КСВ передача

График КСВ приём

Значение КСВ приём

В ближайшие время планируем провести сравнительные тесты и сравнение с ER1OVR. План провести радиосвязь с радиолюбителями ER1GEN, ER1CAQ, ER1CW и проверить как работает репитер в черте города.
Результаты будут добавлены в продолжение статьи.