Всё, перехожу на linux.

Здравствуйте! Довольно щипитильная тема тут будет рассматриваться. Отказ от windows в пользу LINUX. в голове «переключатель щёлкнул». Мол хватит, сколько можно терпеть все те спотыкалки в софте, версий ОС, угрозах безопасности. Регулярные смены версий ОС просто бесит. Этот уродливый выкидыш била под названием windows10. Что это? За это нужно ещё и платить? Это мне напомнило большие кубики в детском саду. Всё квадратное, абсолютно ничего нового не внедрено. Почему до сих пор долбаный блокнот без изменений, паинт, оутлук, и вся та бредятина присутствует в дистрибутиве. Столько существует прекрасных простых программ заменителей, но блин долбаные деньги решают всё. А сколько раз приходится перегружать комп если чего то зависнет. А зависают проги довольно часто.

Путь осознания того, что LINUX это то, что меня устроит длился долго. Я довольно долго пользовался и LINUX и прости Господи windows. Поэтому могу сказать, что я отказался от windows не сразу, а сравнивая и то и другое. Последней каплей для меня стала возможность программировать МК STM32 в ОС  LINUX.

Я прошёл путь от raspberry с различными дистрибутивами до настольного ПК. На raspberry у меня работает домашний сервер, FTP, SAMBA, Torrent, файлообменник. Я уверен, что перейдя на LINUX я ничего не потеряю. Для меня это то же самое как установить новый выкидыш била и начинать разбираться в этом наборе говно программ, материться, чертыхаться и вспоминать всех тех уродов которые приложили руку к выпуску очередной порнографии. Да, я прекрасно понимаю, что столкнусь с программами которые я не смогу заменить но тут нужно идти на компромисс. И всё же я уверен, что на каждую программу для окон я смогу найти достойную замену в LINUX.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.