У Макса ER1MAX появилась классная антенна

Вот и наступил тот долгожданный момент ради которого был установлен военный телескоп (отдельное спасибо ER2SD который его привёз). Благодаря любезной помощи друзей радиолюбителей (ER2SD, ER1AGM, ER1BF, ER1CAQ, ER1FAB) была собранна и установлена трёх элементная траповая антенна яги на КВ диапазон. Сказать какой восторг это событие собой явило — это ничего не сказать. Первые пробные связи показали превосходные результаты и полученные рапорты  оправдали тот большой труд проведённый для подготовки всего того что требовалось для её установки. Справедливости ради нужно отметить что сама телескопная мачта не пустовала, на ней был установлен флагшток для крепления антенны диполь на 80м и 40м но это не сравнимо с теми возможностями которые предоставляет то что было установлено в минувшие выходные. 
Сама антенна четырёх диапазонная — 40м, 20м, 15м и 10м, модель Eco Antenne — ECO Diretional Asay 10-15-20 m (есть дополнительные катушки на диапазон 40м https://www.eham.net/reviews/detail/7420). 
Антенна поворотная, в данный момент направлена на северо — запад, удалось провести пару очень интересных связей с радиолюбителями Европейского континента а также Великобритании. Благодаря наличию антенного анализатора был подстроен диапазон 40м, в других диапазонах изначально SWR был минимальный, как результат тюнер не требуется.

Для проведения связей были задействованы трансиверы Yaesu FT-818ND (ER2SD), Yaesu FT-857D (ER1AGM) и Yaesu FT-897D (ER1MAX). Особенно понравилась работа на малой мощности с трансивером Yaesu FT-818ND, несмотря на QRP режим наши собеседники были приятно удивлены  тому что это только 2.5W — 5W мощности.
Также были проведены сравнительные тесты по приёму в диапазоне 40м между диполь и яги антеннами. В дальнейшем хотим провести несколько DX связей, посмотрим как себя поведёт антенна по сравнению с диполем. 
  
Ниже представлен фото-отчёт о проведённой работе.

sdr

dav

sdr

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.