«Образцовый мастер»

Здравствуйте уважаемые Приднестровцы. Хочу поделиться с Вами своим опытом знакомства с безответственным мастером — человеком выполняющего работу за деньги. 

И так, потребовалось мне напечатать корпус к одному устройству на 3D принтере. Нашёл в makler.md двух людей предоставляющих такие услуги и созвонился с первым из них. Его имя не содержится в тайне так же как и его мобильный телефон. Кучеренко Николай Леонидович тел. 077700658. Обратившись к нему я сделал акцент на изготовление корпуса с максимально наилучшим качеством. Привёл пример в виде фото корпуса, который был распечатан как черновик для сравнения параметров. В процессе переговоров я акцентировал внимание на сумму. Мне важно было качество и я не называл какие то границы денежных средств. В конечном итоге «мастер» сделал брак о котором вы сможете узнать в переписке. По ходу переговоров была озвучена стоимость в размере 300 рублей. Я безоговорочно согласился с озвученной суммой. Попросил номер карты радуга. Перевёл денег (корпус пока ещё не получил и не видел) и тут началось. К «мастеру» пришла не вся сумма а только часть. Как оказалось позже пользователь карты радуга зашёл в овердрафт. Я предложил ему позвонить в поддержку банка и сказал, что сам то-же позвоню. Он категорически отказался звонить с намёком, что он предупреждал и мол я виноват. В банк я позвонил меня уверили, что сумма дошла полностью вся и настаивали на том, что бы получатель денег позвонил в банк. В общем «мастер» сделал мне «скачуху» с барского плеча. Когда я получил корпус то был шокирован качеством печати (фото прилагаются). А главное несоблюдение размеров. Забегая на перёд скажу что «мастер» позже согласился перепечатать корпус но было уже «рано» Обратите внимание на время переписки со слов …нет конечно… и до слов …я согласен… Рассказав ему что уже поздно, а я настаивал на срочном изготовлении корпуса, я сказал мастеру что не желаю с ним говорить. Он всё равно продолжал подливать «масло в огонь». Я оповестил его о том, что в городе люди узнают о его манере работать с клиентами и ребята, которые занимаются 3D печатью посмотрят его работу на профессиональном оборудовании. После этих слов как и предполагалось вся его переписка была удалена (скрин приложу). Я восстановил переписку всю до буковки. Это ещё раз доказывает, что ему есть чего опасаться, и что выполнил он свою работу безобразно. 

Хочу этим сообщением донести до наших земляков с кем не стоит вести дела. Что бы его контора «Рога и копыта» как можно скорее перестала быть рентабельной. Спасибо за внимание. 


Я

Я

Миллиметровка это как помощник. Масштаб 1:1

Я

https://3dnetprint.com/shop/item/65

Я

Его 3D модель нужно немного доработать.

Он

А можно увидеть уже напечатанный корпус

Я

сейчас….

Могу сделать фото без внутренностей.

ущ и крышка в комплекте 🙂

Он

Какая толщина стенки ?

Я

я предполагаю 2 -2,5 мм. Но гланое условие это размеры длины и ширины указаны внутри корпуса, соответственно снаружи будет на 4 мм больше со свсех сторон

Он

Я

Фото крышки так для информации

Он

Хорошо

Я

Он

Я

Хотел узнать на какой мы стадии? Денег уже переводить?

Он

Сколько вы платили за прошлую ?


  • Это что за ценообразование такое?

Я

Нисколько, это мой знакомый. Он мне сам должен….

Он

Ясно

Я

Так, что по поводу стоимости? И не забываем если мне понравится то я дальше продолжаю работать. Если нет то без претензий заплачу за эту работу и разбежимся.

Он

Щас я немного занят другими делами

Я

ОК

Я прошу прощения но мне очень нужно получить этот корпус завтра. Я могу на это расчитывать или мне нужно искать очередного мастера? Я надеюсь, что Вы понимаете серьёздность моего заказа. Спасибо.

Он

Наберите меня

Суббота

Он

9104-хххх-хххх-хххх

Я

ФИО

Он

Кучеренко Николай Леонидович

Пришло 267 р

Я

Странно…. минутку…

Проверьте пожалуйста внимательнее.

Он

Я

Попрошу Вас позвонить 1661 в банк, что бы они более детально объяснили что произошло. У меня нет объяснений на эту тему. Я сейчас сделаю то же самое со своей стороны.

Он

Я не буду звонить

Я

понял, секунду.

Он

По этому я и не хотел на карту

Что надо переделать в корпусе для компьютера ?

Я не вижу в нем ничего не правильного

Я

Нам нужно встретиться. Я должен показать саму схему в полном размере. Там просто так чертежом не обойдётся. Я должен буду оставить свой проект на время.

у меня к этому микрокомпюьтелу есть сои наработки в виде платы и антенн. А они занимают место.

Он

Говорю сразу его будет сложно рисовать с нуля

Я

поэтому я и отправил готовый проект. Если этот готовый проект не подлежит переделке а вопрос стоит только в создании с нуля тогда только конечная чена решит быть или не быть.

Он

Он

Посмотрели корпус?

Я

Нет. Супруга только к 10 вечера приедет.

Он

Аа понял

Воскресенье

Он

дорый день

Я

Добрый день. Получил корпус. Я думал, что принтера печатают намного лучше. В корпусе нашёл блак. В планке расположенной внутри корпуса не соблюдены размеры между отверстиями. Должно быть 30 мм, а на самом деле 23 мм. Вы его перепечатаете бесплатно?

Он

Нет конечно

А остальные размеры в норме?

Я

Я всё понял. Косяк оказался с вашей стороны. Постараюсь донести в массы принципы Вашей работы. Спасибо за потраченое время. За свою работу вы денги получили, я с Вами не тогровался, А брак сделали вы. Согсно моим чертежам и фото которые я Вам отправил у меня размер указан точно. С Вами было трудно сотрудничать. Прощайте.

Он

Почему трубку не берете ?

Я

А о чём с Вами говорить. Вы всё сказали своим …нет конечно…. Я больше не желаю с Вами говорить.

Он

Я хочу что кроме отверстия вам не нравится 15:42


  • У меня не было времени ждать его …я передумал…

Он

Я передумал 19:06

Я напечатаю вам ещё одну коробку

Что там надо изменить

Я

Спасибо, не нужно. Я уже напечатал в другом месте..

Он

Как хотите

Я думаю что с корпусом все хорошо , вам просто нужен второй корпус .

Я

На размеры блин посмотрите которые я вам выслал и потом посмотрите на размер в вашей модели и только после этого начинайте что то говорить. Вы допустили брак. вместо 30 мм между отверстиями сделали 23 мм. И это вы говорите, что мне нужен второй корпус….. да нафига он мне нужен когда я говорил о точности и наилучшем качестве….. Качесто не наилучшее а о точности я уже сказал. Что за грубые шероховатости на углах копруса, что за неудачная шлифофка передней панели где остался виден слой пластика….. Вы сначала наладьте качество а потом давайте обьявление. Я инжинер с 3 высшими, практикующий. Работаю во многих программах и в солиде в том числе. Для меня сделать такую простую модель не составит никакого труда. Стоимость за корпус высока. Если посчитаем трудозатраты+электроэнергия+материал+потраченые нервы то я это оценил бы в реблей 150. Это не значит, что я хочу скинуть цену. Спасибо, что у меня есть своя успешная компания приносящаа мне каждый месяц более чем 6000$. Я могу позволить купить и принтер. Но как я говорил в начале нашего разговора каждый должен заниматься своим делом. Я готов платить МАСТЕРУ но не самозванцу. Дети во Дворце Пионеров лучше сделают заказ. Самы меня вынудили написать всё это вашим …. просто нужен второй корпус….

Он (убил)

Так что не так с корпусом

Я

вместо 30 мм между отверстиями сделали 23 мм.

 

Он

Я

Он

А вы как хотели

Я

Вот это не нормально. И что значит прожечь спицей. Тогда 50 руб…. вас же это не устроит, вот и меня не устраивает. Были заплачены деньги за работу которая выполнена плохо

Он

Это 3д принтер он может слоями а льет цельным куском

Я

Он

Я

Я говорил, что старая коробка это мне не понравилось. Фото взяти с принтера без доработок. И я видел такие работы лично. Что такое пресформа и литьё под давлением я знаю, собирал и отлаживал такие станки. Печать умеет делать такое качество, главное это пластик, температура внутри камеры и жёсткая рама. Всё остальное это просто программное обеспечение. Всё. Закрыли тему. Я не желаю больше разговаривать. Своей работы хватает.

Он

Я

Я передам на обозрение вашу работу знающим мастерам в Тирасполе с вашими комментариями. Пусть они дальше расскажут какие есть мастера, как должны печатать принтера и сколько это вообще должно стоить.


 

4 thoughts on “«Образцовый мастер»

  1. Ku4er240

    Доброго времени суток друзья, я тот самый мастер о котором тут рассказывает уважаемый Дмитрий . Хочу сразу вам донести что я не профессионал в 3д печати , это моё хобби . Хочу сказать вам что Дмитрий выложил переписку вырванную из кантекста та которая выгодна ему. Разговор вёлся о тестовой модели то есть о черновой печати для того чтоб выяснить как ана получается и естественно после доработать все не до четы. Слова Дмитрия (Так, что по поводу стоимости? И не забываем если мне понравится то я дальше продолжаю работать. Если нет то без претензий заплачу за эту работу и разбежимся.) Так вот после того как он получил корпус он заявил что корпус ужасного качества и что я допустил ошибку между расстоянием отверстий чего я и не отрицаю . Дмитрий выслал мне чертежи в которых было допущено достаточно ошибок и для того что б их исправить я звонил Дмитрию и на ходу узнавал где что должно быть, в связи этих звонков я и забыл указать расстояние между отверстиями. Так вот Дмитрий не спрашивая смогу ли я это исправить сразу заявил мне что б я ему напечатал другой корпус бесплатно на что я ответил НЕТ КОНЕЧНО. Я предложил Дмитрию вернуть деньги и забрать корпус но Дмитрий отказался а отказаться он я так понимаю потому что корпус был уже в работе . Я думаю что Дмитрий просто хотел получить второй корпус Бесплатно.

  2. Masterskaia Автор записи

    Если переписка вырвана из контекста то предоставте оригинальный вариант вместе со скринами А иначе ты ФУЛОМЁТ. за свои слова и поступки нужно отвечать. С тебя сейчас идёт спрос. Ты взял бабки, а работу не выполнил как договаривались. Корпус как понятно из переписки и времени записей пустили в работу из-за безысходности и угрозы нарушения обязательств перед другими людьми. Ты слабое звено исходя из статьи. Предоставь переписку не вырванную из контекста, а иначе ты будешь фулыжником и это клеймо за тобой прилепится надолго.

Добавить комментарий