Проект «бортовой компьютер» часть 1

Здравствуй дорогой читатель. Как я уже писал в своей визитной карточке я программист и радио специалист. Занимаюсь программирование микроконтроллеров да и не только. Дело тут в другом. Перечитав почти все патрули я не увидел действительно рабочего и достойного бортового ПК. Оговорюсь сразу, что я могу ошибаться по многим вопросам датчиков и протоколов. Я увидел много лишней информации в работе мультитроникса. К примеру как он рассчитывает расход топлива? Я думаю, что расход ведётся в более менее точных попугаях. У меня есть свой вариант расчёта расхода топлива. Даже два варианта. Далее, зачем нужна куча лишней информации? Давайте рассмотрим подробнее функции мультитроникса.
1) Длительность впрыска. — КАК? Мозги ТНВД имеют свой протокол описание которого я не смог найти. Я считаю что для данной машины это нереально пока не получим протокол электроники ТНВД. Для других авто это скорее всего работает. По длительности впрыска можно точно рассчитать как мгновенный так и средний расход топлива. Так же не стоит забывать, что каждая форсунка льёт своё количество топлива в секунду, а форсунки имеют свой износ, погрешность
2) Коррекция левая, коррекция правая. Что это и зачем?
3) Массовый расход воздуха (MAF). Для чего кому то нужен этот показатель? Если у вас в дороге что то не дай Бог случится с мотором, что Вам даст этот показатель? Аж ничего пока Вы не подключите нормальный сканер с компом.
4) Напряжение бортовой сети. Правильно, бортовой сети а не аккумулятора. А нам то нужно показание аккумулятора и желательно под калиброванной нагрузкой. Напряжение должно измеряться непосредственно на клеммах аккумулятора. А мультитроникс берёт данные с OBD-II порта. А там уже и проводочки тоненькие и питание подведено через несколько клемм типа «нож». Про падение напряжения помним? Закон Ома.
5) Напряжение датчика давления кондиционера. А это зачем? Вы чего самостоятельно будете ремонтировать и заправлять кондиционер? В дороге? В гараже?..
5) Напряжение датчика кислорода (ДК1, ДК2). Не знаю что это за датчики такие, может они и нужны… я промолчу.
6) Лямбда. Ну просто супер… Лямбда не измеряется вольтметром, а только осциллографом, только эпюра напряжения интересует. И что она вам даст эта эпюра? Да, лямбда зонд нужен и от него многое зависит но это не важная информация перед глазами водителя.
7) Напряжение датчика массового расхода воздуха (VAF). 10,8 вольт… и что, кто мне расскажет о чём говорит напряжение массового расхода воздуха? Я вижу эти циферки и делаю колоссальные расчёты в уме, а потом кнопочками в нужный момент времени открываю форсунки. Нет слов…
8) Обороты двигателя. Неужели штатный тахометр непонятен, или цифрами намного понятнее. Ааааа понял аналоговый показывает приблизительно 2100 об/мин, а цифровой 2108 об/мин. Кто сможет меня переубедить в этом пункте?
9) Остаток топлива в баке. Много читал, много слышал, нужна юстировка. Согласен. Но зачем нужно знать остаток топлива? Есть же штатный прибор, он же нормально показывает остаток топлива. Для чего вам знать, что осталось 15 литров? И то это будет очень приблизительный показатель. Так как остаток топлива будет измерятся дискретным поплавком. ДИСКРЕТНЫМ А НЕ ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫМ.
10) Положение дроссельной заслонки (дроссель, дроссель2). Ну да, открыта или закрыта, ой простите, открыта на 18%, и что дальше?.. Вы получите только данные с электро клапанов, есть на них напряжение или нет. И ни о каком положении не может быть и речи. Только открыта или закрыта. А если произошла разгерметизация, а если неисправен электро клапан? Всё равно Вы полезете под капот и будите тестером или индикаторной лампой проверять. А ещё возьмёте шланг в рот и проверите герметичность. Кто скажет, что я не прав?
11) Положение шагового двигателя. Не знаю про какой шаговый двигатель идёт речь, но скажу так, на шаговиках я «собаку съел», знаю про них всё. В чём Вы будете измерять это положение? В шагах? Или там всё таки стоит валкодер? А какой валкодер, линейный или радиальный?
12) Электромагнитный клапан. За что отвечает этот клапан. Вполне возможно что он важен особенно если он стоит в схеме вакуумной системы. Промолчу так как не знаю, что за клапан.
13) Поправка угла опережения зажигания. Покажите мне того смельчака, того кто в дороге, в дали от дома рискнёт вторгнуться в мозги VP-44. Лично я и дома не рискну, не на столько богат.
14) Прогноз пробега на остатке топлива. Была у меня такая штуковина, штатно вмонтированная в VOLVO-XC90. Абсолютно бесполезная фигня. Мне она никогда погоды не делала.
15) Расход в час. Справочная информация. Бесполезная.
16) Расход на 100 км. Справочная информация. Бесполезная.
17) Расчетная нагрузка на двигатель. В чём она будет измеряться? И если да же я и буду знать то что я за водитель такой который не чувствует и не слышит работу двигателя своего автомобиля?
18) Скорость. Для меня эти данные очень важны, хотя есть штатный спидометр. Рассказываю: Я много катаюсь как в городе так и вне города, радаров много, я в установках устанавливаю два параметра ограничения скорости, в населённом пункте и в не. Въехав в населённый пункт я нажимаю «горячую» клавишу и если я превысил установленный мной параметр, раздаётся звуковой сигнал, а для продвинутых слышу приятный голос своей жены записанный в ЕЕПРОМ.
19) Текущее время. Мне это очень нужно но только не на маленьком экранчике.
20) Температура воздуха. Где? На улице или в салоне? Если на улице то есть замечательный штатный термометр, а если в салоне… ну и… ну 17 градусов… И что Вы никуда не поедете?.. Непонятно.
21) Температура воздуха во впускном коллекторе. Для чего она нужна? И если она Вас не устроит как вы её измените? Прикроете радиатор картонкой? Во вход фильтра нагреватель установите? Топливо будете подогревать? Так это всё можно сделать один раз в гараже, настроить и забыть.
22) Температура охлаждающей жидкости двигателя. Многие говорят что штатный термометр либо тормозит с показаниями либо врёт. Могу сказать только одно либо найдите причину неисправности либо японцы чего то не понимают.
23) Угол опережения зажигания. А этот зверь для чего мне нужен.

Уважаемый читатель, я привёл свои аргументированные домыслы. Я могу ошибаться. Если я в каком то пункте не прав прошу поправить меня не просто словами бред, фигня, дурак, а по существу с объяснением своих домыслов.
А теперь я расскажу о концепции своего бортового компьютера.
1) часы. Всегда на виду кроме аварийной ситуации или по желанию водителя.
2) превышение скоростного режима и не на экране, а звуковым сопровождением. Мне не нужно видеть на сколько я превысил скорость, превысил — притормози.
3) критические изменения в системе (уровни всех жидкостей, температурные режимы). Оповещать как звуком так и выводом на экран, что случилось. А дальше я сам решу куда влезать и что смотреть в автомобиле. Литры или типа того мне не важны.
4) таймер ТО всех узлов и агрегатов. Масла, фильтра, проверки. Очень часто я забываю или теряю свои записи о следующем плановом ТО. Мне это важно. К примеру я сам выставляю через сколько км мне заменить масло в двигателе, коробке. Ну Вы меня поняли. Если нет то расскажу подробнее.
5) Напряжение АКБ, только правильное а не в попугаях.
6) как дополнение расход топлива по факту а не расчётное. Могу сделать это с помощью двух счётчиков жидкости (точно) или при помощи поплавка в датчике, приблизительно. Для меня это не важно, так как я и так знаю на сколько прожорлив двигатель моего автомобиля.

На этом для старта проекта пока хватит. Прошу всех кому интересна эта тема рассказать, что ещё из важного можно добавить в БК. Пожалуйста с аргументами, я так лучше вникну в идею. По окончании проекта все материалы для повторения БК будут опубликованы. Подключаться к датчикам я планирую напрямую. Если кому то известен протокол общения блока управления двигателем прошу поделиться информацией. В Новогодние каникулы я уже что то реализую в железе.
Всем спасибо за внимание.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.